花五分钟支持一份在线调查

Blogging, cnbloggercon @ 06 November 2006, “3 Comments”

年会时,邓建国提着一个纸袋来,说希望在年会上对参会者做个调查,作为自己博士课题的部分研究资料。那个纸袋就是装打印了的问卷,很沉。

我心里有点犯嘀咕,这事难度不小。雅虎也在年会上做调查,但问卷只有一页,而且凡是提交后还送礼物。他的问卷足足有三页,又没有什么回报,会场下大家又多半忙着说话聊天,能有多少人能够去填写,又能有多少人能全部填写完呢。他说毕竟这调查纯粹是学术性的,没有什么商业目的,并且调查结果一定会公布出来。

年会第二天下午,在会场上遇到他,我问,怎么样,雅虎那已经收获不少答卷了,你呢?他笑笑,伸出5根手指,50份。还不错还不错,我安慰他,又建议下次不妨使用一些已有的在线调查问卷服务的方式进行。

年会结束后不久就收到他的email,说已经把调查放到线上,希望大家再帮忙多参加和宣传。问卷里的问题似乎不少,可我用了5分钟也填写完了。这里就做个托,如果你

  • 上网(写不写blog没关系)
  • 有五分钟时间
  • 愿意支持一下这种纯学术非商业的,并且结果是公开分享的调查

请你也支持一下

而且提交后马上就能看到调查的结果(还有bar chart, pie chart的示意图),我相信对大家多少都有些帮助的。

3 Responses to “花五分钟支持一份在线调查”

  1. chariot Says:

    填了,很多项目设置不知道怎么回答。
    尤其是那些0-10分的题目,评分标准是什么全无详细定义。

  2. Yining Says:

    谢谢伊车支持 :)

  3. Robert Deng Says:

    谢谢yining和chariot的支持!问卷中1-10份的题目是有些令人颇费心思,但想不出更好的办法来测量交往圈的多样性(有的人的圈子比较单一,如大致相同年龄,教育背景等,有些人则不一样,后者视为多样性比较大)。再一次感谢大家!邓建国

Leave a Reply