对年会的期待

睡个觉起来就要飞去杭州参加网志年会,整理行李时想到一个问题,如果不是作为工作团队之一,仅作为个人参会者,我对年会有哪些期待?

创作共用 – 自从2005年会上的讨论以来,创作共用在大陆似乎没有得到多大的推广和普及,印象里也没有BSP提供能够让用户使用创作共用授权发布内容的选择,倒是作为图片分享网站的又拍网实现了;今年CC China的负责人会做场演讲,不知道演讲之后,CC China在宣传和推广上会有什么动作,希望不只是talk the talk。关于创作共用的讨论,我期待更深入的不仅仅停留在再次解释什么是创作共用的层面上;

回顾06年在网络技术上的涌现和发展的有:Web standards, Javascript/AJAX, Microformats, OpenID以及其他身份认证技术,Atom成为IEEE标准等。这些technology enabler如何能给人们的网络生活增加价值,希望在几个不同的演讲和讨论中浮现。28日晚上会有个围绕OpenID的自由讨论,期待有热烈的分享和讨论;

到底什么是Web 2.0,嘿嘿,这个问题谁说他能回答,我倒想跟他PK一下。

最后,既然是线下会议,扎堆凑热闹混个脸熟,那简直是一定的了。

5 Responses to “对年会的期待”

  1. 伍岭 Says:

    一宁兄,我是伍岭

    你的邮箱是什么?我好把你跟史航他们的合影发送给你

  2. Yining Says:

    伍岭老师好!

    我的邮箱是:zhang.yining@gmail.com

    或者上载到flickr上?我已经加你到联系人里了 :)

    谢谢!

  3. bxy Says:

    > 希望不只是talk the talk

    exactly, let’s walk the walk

    i am still here :)

  4. Yining Says:

    hi bxy!

    nice to have you here, and stay tuned ;)

  5. bacchus Says:

    我也来报道了,史航…
    路过签个名。

Leave a Reply